Accueil Nutrition pratique
SuperNutrition - Nutrition pratique
Comment manger équilibré pendant le ramadan ? PDF Imprimer Envoyer
Jeudi, 11 Juillet 2013 09:59

Lors du ramadan, on alterne entre abstinence dans la journée et excès alimentaires nocturnes. Alors comment faire pour continuer à manger équilibré ? Voici quelques règles simples à garder en tête pour préserver sa santé.

Lire la suite...
 
Le poisson, faut-il en manger finalement ? PDF Imprimer Envoyer
Lundi, 08 Juillet 2013 16:40

Après avoir été saisie il y a un an par les autorités nationales, l'agence de sécurité alimentaire (ANSES) a étudié les impacts de la consommation de poisson sur notre organisme. Alors le poisson c'est bon pour la santé ? Faut-il en manger ?

Lire la suite...
 
Les français et le sel PDF Imprimer Envoyer
Mercredi, 24 Avril 2013 10:06

67% des Français croient, à tort, que le sel et le sodium sont deux substances identiques. Ainsi, lorsqu'ils veulent connaître la teneur en sel d'un produit, ces consommateurs se référent à la teneur en sodium.

Lire la suite...
 
Le lait longue conservation contient des conservateurs ? PDF Imprimer Envoyer
Mercredi, 17 Avril 2013 11:32

Quel que soit son mode de conservation, le lait ne contient jamais de conservateur. Il subit un traitement thermique, à plus ou moins haute température, qui élimine les micro-organismes susceptibles de l’altérer, ce qui permet de le conserver plus longtemps.

Lire la suite...
 
Quelle différence entre lait pasteurisé et lait UHT ? PDF Imprimer Envoyer
Dimanche, 03 Mars 2013 18:43

La pasteurisation et la stérilisation à ultra haute température (UHT) sont des techniques de conservation du lait par traitement thermique.

La pasteurisation s’effectue à 71,5°C pendant 15 secondes puis le lait est rapidement refroidi à 4°C. Cette technique permet de conserver au mieux les qualités gustatives du lait cru. Le lait pasteurisé doit être conservé au réfrigérateur (entre 7 et 15 jours selon la date indiquée sur l’emballage).

Lire la suite...
 
« DébutPrécédent12345678SuivantFin »

Page 2 sur 8