Accueil Nutrition pratique
SuperNutrition - Nutrition pratique
Conversion des portions PDF Imprimer Envoyer
Mardi, 10 Avril 2012 11:14

Bien mesurer les portions est important, surtout si vous suivez un régime alimentaire. Les portions recommandées par les nutritionnistes ou dans les recettes peuvent varier.

 

Pour vous faciliter la vie, voici un tableau vous permettant de faire vos conversions.

Lire la suite...
 
Calories vides ou pleines ? PDF Imprimer Envoyer
Mardi, 06 Décembre 2011 14:42

Que signifie calories vides et calories pleines ? Vides ou pleines de quoi ? En fait, cette notion prend en compte l’apport calorique d’un aliment par rapport à la quantité de micronutriments qu’il contient. Les calories sont donc vides ou pleines de micronutriments tels que les vitamines, les minéraux ou encore les oligo-éléments.

Lire la suite...
 
Tout savoir sur les allergies alimentaires PDF Imprimer Envoyer
Mardi, 01 Novembre 2011 23:39

Les allergies alimentaires ont progressé au cours de ces dernières années passant de 1% en 1970 à 6 à 8 % de la population en 2010. Lors de ces trente dernières années, nos habitudes alimentaires se sont considérablement modifiées : nouveaux aliments exotiques, protéines pour rehausser le goût, nouveaux modes de conservation ou encore la diversification trop précoce de l'alimentation chez les bébés.

Lire la suite...
 
Décrypter la liste d'ingrédients PDF Imprimer Envoyer
Vendredi, 03 Juin 2011 07:18

La liste des ingrédients est obligatoire sur beaucoup de produits sauf pour les fruits et légumes frais, les eaux gazéifiées, les vinaigres, les fromages, le beurre, le lait et les crèmes fermentées. 

Les ingrédients  y sont classés par ordre décroissants de leur quantité dans le produit. Autrement dit, les ingrédients qui apparaissent en premiers sont les plus abondants.

Lire la suite...
 
Grossesse et Nutrition PDF Imprimer Envoyer
Dimanche, 22 Mai 2011 19:05

La grossesse est une période particulière durant laquelle les besoins physiologiques changent pour s'adapter à la croissance du fœtus. Les besoins caloriques se modifient, mais également les besoins en micronutriments. L'alimentation de la femme enceinte doit donc s’adapter pour éviter toute carence.

Lire la suite...
 
« DébutPrécédent12345678SuivantFin »

Page 3 sur 8