Accueil News de la recherche
SuperNutrition - News de la recherche
Prendre son temps pour manger permet de moins manger PDF Imprimer Envoyer
Vendredi, 10 Janvier 2014 11:38

Prendre son temps pour manger permet de moins manger. C’est ce qu’a prouvé une étude menée par une équipe de la Texas Christian University sur deux groupes de 30 personnes : un groupe d'individus dont le poids est jugé normal et un groupe de personnes en surpoids ou obèses.

Lire la suite...
 
Les fibres des fruits et légumes protègeraient de l'asthme PDF Imprimer Envoyer
Lundi, 06 Janvier 2014 23:10

Les fruits et légumes joueraient un rôle protecteur de l’asthme. Des chercheuses du Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV) ont prouvé, sur des souris, que l'absence de fibres dans l'alimentation favorise les réactions inflammatoires allergiques dans les poumons.

Lire la suite...
 
Comment cuire les légumes pour conserver leurs nutriments ? PDF Imprimer Envoyer
Dimanche, 05 Janvier 2014 23:30

Quelle est la meilleure méthode de cuisson pour mieux conserver les propriétés bienfaitrices pour la santé des légumes ? Faire bouillir les légumes, les passer au micro-onde ou les cuire à la vapeur ?

Lire la suite...
 
La moitié des femmes culpabilisent de manger des féculents PDF Imprimer Envoyer
Vendredi, 03 Janvier 2014 10:17

A l’heure des régimes post-fêtes, une étude révèle que 50% des femmes ressentent de la culpabilité lorsqu’elles consomment des féculents, car elles associent ceux-ci à une prise de poids. Un quart d’entre elles évietent d’en consommer en semaine et compenser pendant le week-end.

Lire la suite...
 
Une carence en vitamine B12 augmente le risque de fracture chez les hommes PDF Imprimer Envoyer
Mercredi, 18 Décembre 2013 17:42

Une étude suédoise vient de montrer qu’une carence en vitamine B12 est associée à un risque accru de fracture après avoir examiné 1 000 hommes âgés de 75 ans en moyenne.

Lire la suite...
 
« DébutPrécédent12345678910SuivantFin »

Page 8 sur 60