Accueil News de la recherche
SuperNutrition - News de la recherche
Les hommes ont une préférence pour le salé et les femmes pour le sucré PDF Imprimer Envoyer
Mercredi, 01 Octobre 2014 16:56

Vous êtes plutôt salé ou plutôt sucré ? Vos goûts dépendent de votre sexe : les hommes préférant le salé (charcuterie, pizzas…) et les femmes le sucré (gâteaux, glaces…). L’étude Nutrinet-Sant a permis d’étudier l’attirance des Français pour le gras, en dissociant le « gras salé », du « gras sucré ».

Lire la suite...
 
Consommer des fruits et des légumes rend plus heureux que boire de l'alcool PDF Imprimer Envoyer
Vendredi, 26 Septembre 2014 10:04

Il a déjà été prouvé que les fruits et légumes avaient un impact sur le bonheur. Une étude vient de confirmer le lien entre la consommation de fruits et légumes et le bien-être. Suite à un sondage mené de 2010 à 2011 auprès de 13 983 adultes, le degré de bien-être a été évalué grâce à l'échelle Warwick-Edinburgh Mental Wellbeing Scale (WEMWBS).

Lire la suite...
 
Les aliments bio seraient meilleurs pour la santé PDF Imprimer Envoyer
Vendredi, 26 Septembre 2014 08:32

Une meta-analyse, regroupant 343 études, montre que les aliments Bio contiennent des concentrations en antioxydants (polyphénols), de 18 à 69 % plus élevées que celles contenues dans les cultures conventionnelles.

Lire la suite...
 
Manger du poisson diminuerait les risques de pertes auditives PDF Imprimer Envoyer
Vendredi, 26 Septembre 2014 07:59

On savait que la consommation de poissons gras permettait de réduire le risque d'infarctus cérébraux. Une étude ouvre la voix à de nouveaux bénéfices du poisson. Consommer du poisson au moins deux fois par semaine serait associé à une diminution du risque de perte d’audition chez les femmes, d'après une étude menée sur 62 215 femmes entre 1991 et 2009.

Lire la suite...
 
Le teint lié à la consommation de fruits et légumes plus attractif que celui lié au bronzage PDF Imprimer Envoyer
Mardi, 16 Septembre 2014 11:02

Il est maintenant connu que la consommation de fruits et légumes améliore le teint de la peau, nous en avions parlé sur SuperNutrition.  Des chercheurs britanniques viennent de découvrir que les caroténoïdes des fruits et légumes donne à la peau un aspect plus attirant et plus sain que le bronzage.

Lire la suite...
 
« DébutPrécédent12345678910SuivantFin »

Page 3 sur 60