Accueil News de la recherche Des tomates contre le cancer de la prostate
Des tomates contre le cancer de la prostate PDF Imprimer Envoyer
Vendredi, 31 Octobre 2014 16:32

La consommation quotidienne de tomate réduirait le risque de cancer de la prostate. C’est ce qu’a montré une étude britannique menée durant un an sur 12 005 hommes en bonne santé et 1 806 hommes atteints d’un cancer de la prostate.

 

Une forte consommation de tomate (> 10 portions par semaine) réduirait de 18 % le risque de cancer de la prostate. C’est le lycopène, un antioxydant, qui aurait un effet protecteur.

Un bénéfice qui reste néanmoins sous condition, concluent les chercheurs, de suivre un régime alimentaire équilibré et riche en fruits et légumes, de maintenir un poids de santé et un mode de vie actif.

 

Source : Adherence to Dietary and Lifestyle Recommendations and Prostate Cancer Risk in the Prostate Testing for Cancer and Treatment (ProtecT) Trial. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev Published OnlineFirst July 13, 2014.